只对你任性

老说法

以前老人常说不干不净吃了没病,我在想宝宝太干净了,会不会容易生病呢

小超男

什么都要消毒,那也是没有必要,只要吃着干干净净的就可以了,宝宝从小养成良好的卫生习惯,吃饭之前或大便之后要洗手,早晚刷牙,饭后漱口

龙成宝宝

如果太干净的话,确实宝宝的抵抗力会比较差,容易生病的。一般般就可以了,不需要做到任何东西都消毒。平时只要洗洗手,也就差不多了。

muyixixi

以前老人常说不干不净吃了没病,但是如果吃了不洁的食物,宝宝肚子里会生蛲虫,会引起腹泻;如果太干净了,什么都要消毒,那也是没有必要,只要吃着干干净净的就可以了,宝宝从小养成良好的卫生习惯,吃饭之前或大便之后要洗手,早晚刷牙,饭后漱口,不要吃掉在地上的食物。

禹涵娘

太干净 了宝宝没有免疫力,抵抗力低,但也不能什么都不注意,病从口入嘛,适度就好。

沛心

基本的卫生是要的,但是太干净了也不行的,宝宝的抵抗力差,容易生病。

漂漂雪晴

是不能过分干净的,宝宝身体内的菌也要平衡,不然也容易生病,但是必要的卫生还是应该的。

瑾萱ma

这个民当然了,如果太爱干净了也不好,平常也一定要注意了,差不多就可以的了,不要太有洁癖了,我宝宝现在抵抗力是非常不错的

乐乐110906

怎么会呢,当然是能干净就干净起来的哦,不然的话孩子吃进不干净的东西会生病的呢

Z彬妈

没有这样的说法吧

宝贝洛希

年代不一样了,思想也是不一样的 哦,其实想开点都一样的,必要的干净也是要的

雨的记忆

宝宝的肠胃抵抗力相对薄弱,当然能干净就干净

幸运草yxp

这个也是有一定道理的,不能过分地干净,平时多注意就行,也要多运动,自然就会提高抵抗力了

我是小傻瓜

吃东西当然要注意啦,不要吃不干净的东西。但是也不能太干净了,没必要的。

saralu22

现在的宝宝都太金贵了,不吃干净就会受不了,以前的生活条件跟现在不一样,所以不能比了

yyy2012

也不要太干净了,不然宝宝没有抵抗力的。

小演

平时可以提高宝宝的抵抗力啊,多出去活动啊

龙之魂007

以前老人常说不干不净吃了没病,但是如果吃了不洁的食物,宝宝肚子里会生蛲虫,会引起腹泻;如果太干净了,什么都要消毒

嘟嘟_宝

还是注意点,吃的东西洗干净就好,不要什么都消毒就好

小龙008

太爱干净了也不好,平常也一定要注意了,差不多就可以的了,不要太有洁癖了,我宝宝现在抵抗力是非常不错

xuyu816

不干不净吃了没病没有科学依据,针对抵抗力好的宝宝还行,抵抗力不好肯定会容易生病的

melissafeng007

太干净也不太好,我们每天生活中这么多细菌当中。平时只要洗洗手,奶瓶餐具清洗干净就可以了。

QX睿妈

平时还是要多注意卫生对宝宝比较好。

汤圆baby

干净不好吗?不干净宝宝会拉肚子的,不要相信老人

睿玲妈妈

也听过有这样的说法,但平时里也要注意提高宝宝的抵抗力,但还是要注意卫生

嗯啊0104

给孩子清洁可以,不要过,有个朋友就是这样情况,她是护士,每天都要给孩子用什么消毒水什么的洗手洗衣服,结果孩子大小病不断,实际就是造成免疫力底下了,吃饭的时候香皂洗干净手脸也就够了,有句话说的很好啊,过犹不及!

hy海燕

什么都要讲究适度的,宝宝要讲卫生,也不必要求太过分干净。