神秘的知情人士

宝宝为什么会有退步的情况发生呢?家长应如何处理?

宝宝三岁,在两岁半的时候进行过如此训练,当时感觉状态还不错,可是最近宝宝却出现了退步的现象,我有些不明白,为什么宝宝会有退步的情况的发生呢?家长应如何处理?

龙成宝宝

宝宝学习东西,有些时候都会忘记或感觉退步的,其实没关系,只要妈妈给宝宝重新加强一下训练,宝宝很快就会掌握的。

舞雪地泥

所有的婴幼儿,即使接受过如厕训练也会偶尔出现失禁的现象,这时你更要保持冷静和包容,不要一时冲动而重新给宝宝使用尿布。有的时候,连续几个月都没有尿湿过裤子的宝宝会突然间完全退步到训练前的状态。这种状况多发于家里有新宝宝出生时,参加游戏小组时,或者跟其他宝宝玩得忘乎所以时。如果你的宝宝突然出现退步,并且变得更加内向或者更加难缠,同时还表现出攻击性行为,那么他的这种退步很有可能是由心理原因所造成的。所以,如果宝宝的行为表现正常,那么你就有必要带他去看医生,检查一下是否有尿路感染的问题。
无论是什么原因造成了宝宝的退步,我的建议都是把尿布作为最后一招。尽管这意味着在短时间之内,宝宝可能会尿湿很多裤子。但是只要你保持耐心,并且始终如一地坚持,不断地鼓励,你终会让你的宝宝回到正常的轨道。