只对你任性

断奶争吵

我家宝宝8个月了,我想断奶啊,我老公不让啊,我婆婆也不让,我公公是同意的,可大家意见不合,怎么断啊

小舞麻麻

如果你有奶的话还是让宝宝吃吧,如果很少的话断就断了,不过最好至少喂到一岁哦。

muyixixi

你要从宝宝的生长发育方面来考虑,如果母乳很多,你有时间喂养宝宝,可以再吃一段时间,等到秋天再断奶;如果你的奶很少,宝宝吃奶粉多,你又没有时间喂宝宝,可以断奶,不过马上天热了,夏天和冬天都不利于宝宝断奶,宝妈自己想好了再决定吧。

龙成宝宝

如果条件允许的话,还是尽量让宝宝吃到过周之后再断奶吧,如果要上班,实在是没法坚持喂奶的话再断奶。毕竟母乳是最适合宝宝的食物。

2妞爱妞

最好不要断,因为宝宝断奶都会生点小病的,到时候大家都怪你了,最好意见统一再断

禹涵娘

宝宝八个月还比较小,如果条件允许还是再吃几个月吧,怎么也要周岁呢。如果实在是不方便,可以加奶粉。

沛心

母乳更有营养,能坚持的话,就吃到周岁吧。如果不方便的话,那就断奶吧。

西子美井

宝宝才八个月,宝妈如果奶水充足的话,可以再喂久点的,可以等到秋天的时候再给宝宝断奶,个人觉得配方奶粉是没有母乳好的。

漂漂雪晴

8个月,如果能够母乳喂养,还是继续喂养,奶水充足的话,喂到2岁多好,实在没有了才不为喂的,现在奶粉问题很多,有母乳最好了。

baby812

现在是夏天最好不要断奶,现在断奶对宝宝不好,也不怎么好断。

瑾萱ma

现在还有的话可以给宝宝吃的啊,怎么要断了,什么都没有奶水好,最好是继续再让宝宝吃一段时间了,这样更好,孩子也更适应

乐乐110906

这么早,不要断的好的啦,为了孩子的好考虑的话,还是给孩子吃奶长久些呢我都是喂养到一岁半的

Z彬妈

认真沟通啊 趁现在还不是很热 过段时间太热了就不行了

宝贝洛希

其实没有必要这么早断奶的哦,可以再继续喂宝宝的,母乳是最好的

雨的记忆

断奶的话最好选气候适宜的春秋季,如果你母乳比较充足的话建议可以再给宝宝吃几个母乳

幸运草yxp

条件允许还是迟点再断吧,一般过了周岁再断好点

我是小傻瓜

八个月是有点早哦,我觉得妈妈还是晚断一些比较好的,否则妈妈会心里过不去的。

liuwn126

母乳可以有很强的抵抗力,如果上班方便可以让宝宝吃到周岁

yyy2012

如有有可能就还是继续母乳喂养吧。

saralu22

看自己本身有没有时间吧,如果觉得有时间再让他吃到10个月吧

飞燕草fyc

8个月也可以断奶了,我家宝宝是一岁断的

沙拉QQ

如果可以,让宝宝坚持到10个月

小超男

你的奶很少,宝宝吃奶粉多,你又没有时间喂宝宝,可以断奶,不过马上天热了

小演

如果有条件的话,还是多喂一段时间吧

龙之魂007

如果条件允许还是再吃几个月吧,怎么也要周岁呢。如果实在是不方便

嘟嘟_宝

最好还是不要给宝宝断奶,母乳实最好的,建议宝妈还是坚持到宝宝1岁吧

小龙008

因为宝宝断奶都会生点小病的,到时候大家都怪你了,最好意见统一再断

xuyu816

太早了,建议还是等1周岁后才断奶,母乳很好,现在的奶粉不安全,吃母乳最安全了

melissafeng007

如果条件允许的话,还是尽量让宝宝吃到过周之后再断奶.真要断奶的话,最好选择秋天。

Q妹ル

这个取决于你自己吧,不要管他们的意见

汤圆baby

你上班吗?不上班的话,奶量减少,给宝宝添加辅食,上班就断了

睿玲妈妈

宝妈要是奶水足的话,也不需要这么早给宝宝断奶,可以等宝宝一岁再断奶。

嗯啊0104

你好,母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。

hy海燕

如果奶水充足,又不影响上班的话,建议宝宝1周岁后再断奶。

hao0412

如果有条件就吃到10个月也可以

木头人Q

亲,才8个月的宝贝,如果你奶水也不错,宝贝又喜欢喝,完全可以等到秋天再给宝贝断奶的,现在不着急断奶哦。