emmalan

宝宝肌张力过高是不是就是脑瘫呢

我家宝宝三个多月了,经常哭闹,而且脾气很大,去医院儿保做检查,说是宝宝肌张力过高,怎么办呢?会不会就是脑瘫啊?

婆婆外国人

宝宝只是爱哭闹,没有其它身体上的症状吗?医生是根据什么判断的肌张力高呢?我猜应该有做肢体运动的检查?肌张力高只是神经系统发育不完善的表现,积极配合干预治疗是可以痊愈的。

肌张力高是脑瘫的症状之一,但不代表就是脑瘫。

muyixixi

可能是宝宝的神经系统发育不好,给宝宝做做康复训练,坚持做一段时间再去复查,看看效果怎么样?家长一定要重视宝宝的健康,有时候错过了最佳时间,宝宝恢复起来会慢一些。