萱琪

三个多月宝宝不吃奶粉该怎么办?

因为我产后非常虚,吃什么补的也没什么奶水,而且感觉奶水没营养了,很稀很稀的,所以正准备给宝宝喝奶粉,可是宝宝就是不肯喝,奶嘴一到嘴边就吐,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在接受辅食是有一个过程的,奶粉也算辅食之一,所以这需您的耐心和爱心,不要强迫宝宝吃奶,宝宝能吃多少就吃多少,但也不要放弃喂奶,宝宝今天不吃可以明天或后天再给宝宝吃,多喂几次,宝宝就会慢慢的接受了。您也可将奶粉冲的淡一些,或在奶粉里加一些葡萄糖、米粉、果汁等,改变奶粉的口味,让宝宝更喜欢接受。

liuwn126

推荐德露滋这款奶粉和母乳味道差不多,我家宝宝喝这款很好,以前也不喝奶粉

123456341QQ

就等到他时非饿的时候就吃了

多美滋1000日营养顾问

萱琪,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品。妈妈如母乳较少,可通过多喝汤水,多让宝宝吸吮,来增加母乳的量,如仍然不能满足宝宝需求,剩下不足的部分可补充配方奶粉。其次,若宝宝不爱吃奶粉,不排除有母乳依恋情况,建议可先将母乳挤出一些在奶瓶中,并同时选择一款仿真奶嘴,喂奶前用温水泡软,且在奶嘴上涂上妈妈乳汁,在宝宝饥饿时给宝宝尝试,可多尝试几次,如宝宝愿意接受,可以将冲好的配方奶混合母乳,并逐渐增加奶瓶中配方奶的量,减少母乳的量,让宝宝慢慢适应。喂奶瓶时,建议妈妈临时回避,避免宝宝闻到妈妈身上奶香味而拒绝奶瓶,另外也可在宝宝睡得迷迷糊糊时适当用奶瓶喂哺。