szhxy

脚肿和选择钙片问题

怀孕5个多月,最近发现脚肿了,听说这是正常现象,晚上睡觉要把脚垫高,除此之外,请问是不是缺钙要补钙呢?不知选择吃那种钙片好呢?我现在每晚临睡前喝一杯安满孕妇奶粉(早上没喝),但上火(加重便秘)。是否还有需要补钙呢?孕期是否一定要吃钙片吗?

亲亲子怡

脚肿和缺钙没有关系,如果腿抽筋一般是缺钙的表现.脚肿是由于羊水多.我那时也和你一样,腿脚种的一捏一个窝.你坐的时候注意不会总让脚空着,最好能搭在椅子上,还是上床比较舒服.我那时吃的安利钙镁片,我去做产检时,医生说不能随便补钙的,但听到时我已经快生了,孩子非常健康,结实的.你一定要改善你的便秘情况,怀孕便秘是不太好的,如果将来是顺产的话,你一定会很受罪.我那时候倒没有便秘,但生完孩子,会阴撕裂,我都不敢上大便,久而久之就形成了便秘.脚肿了坚持一下吧,再有几个月你就要当妈妈了,我记得医生好象也没有什么好办法.祝你和宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢!

windbelldance

要补的,我在吃钙尔奇D。一般医生也会建议吃这个。

slowant

钙片可以吃乐力钙,全吸收的,补钙可以从6个月以后开始补。不管缺不缺都可以补,因为宝宝在长个子拉.孕妇奶粉就喝圣元的吧 不上火 我以前是早晨喝奶粉,晚上吃钙,这样吸收好一些。

slowant

脚肿可以吃一些桃子 是消肿的。

wenyang

孕期脚微肿是正常,注意饮食,不要吃太咸,如肿的严重,就要看医生,预防妊高症。孕妇一定要补钙,要吃钙片。

lhyzyb

脚肿得话多喝豆浆,可以顺便补钙,睡觉时脚用针头垫着