大连小王子

应该如何避免生殖器官疱疹的传染呢?

我在怀孕六个月的时候,被查患有生殖器官疱疹,而且正在发作,听说这种病一旦传染给胎儿或者刚出生的新生儿,其后果会相当严重,我想请问应该如何避免生殖器官疱疹的传染呢?

小乐子2

遵医嘱吧

tao315

孕妇将生殖器官庖疹传染给胎儿的案例很罕见,可是胎儿一旦感染,会有严重的皮肤、脑部、眼睛畸形,而且往往是出生后即死亡。较常见的情形是,婴儿在阴道生产过程中接触到母亲的疽疹破口而感染。这样感染的新生儿往往会病得不轻,状况远比患疽疹的成人严重,如果不立即治疗还可能有严重的脑部损伤。基于这个原因,孕妇到分娩期如果确知有生殖器官的疱疹正在发作,可以采取剖腹生产。婴儿既不经过产道,被感染的机率几乎可以降至零。如果因为不知母亲感染而导致了婴儿感染,使用抗病毒药物效果很好,可以大大减轻婴儿感染的严重性,并降低婴儿神经系统受损的机率。