晨曦0130

宝宝身上长痱子

宝宝身上长了很多红色的小痱子,如何解决呢

小舞麻麻

如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

会缘

买一条新鲜的苦瓜,洗干净,从中间切开把瓜子去掉,然后放在一个容器里捣碎成汁,把汁抹到长痱子的地方就可以了。

提问者对回答的评语:试试看吧

西子美井

天气转热,平是不要给宝宝穿太多的衣服捂着,最好每天给宝宝洗澡,洗澡水里可以放些宝宝用的痱子水,洗过澡后再给宝宝擦点痱子水或者痱子粉。

辣椒籽

洗澡水里可以放些宝宝用的痱子水,洗过澡后再给宝宝擦点痱子水或者痱子粉。

可爱宝贝09

最好每天给宝宝洗澡,洗澡水里可以放些宝宝用的痱子水,洗过澡后再给宝宝擦点痱子水或者痱子粉。

XIANNIAIERsina

洗过澡后再给宝宝擦点痱子水或者痱子粉。

sqhjcn

宝宝出了痱子尽量保持干燥,涂些痱子粉

家有小丹

洗澡的时候水里滴几滴宝宝金水

冰冰精灵

烧水时在锅里放几粒花椒(炒菜时用的一种作料),烧开后将水冷却至适宜宝宝洗澡的温度,不加生水,给宝宝擦洗,很有效的。

剪断回忆QQ

给宝宝洗澡的时候放一些宝宝金水,用祛痱爽身粉

baby812

平时给宝宝穿透气的,像那种竹纤维的,勤洗澡,抹痱子粉。

龙成宝宝

用艾叶水给宝宝洗澡,然后用痱子粉,给宝宝穿棉质的,透气的衣服,如果太热的话就开空调吧。

宝贝洛希

夏天到了,天气热了肯定是容易长痱子的哦,所有可以给宝宝用宝宝金水,或者是花露水,都是可以的

saralu22

上点爽身粉吧,只能这样了

睿玲妈妈

给宝宝洗澡时滴点十滴水进去,现天气热,也不要让宝宝穿得太多

QX睿妈

宝宝冲好凉后帮宝宝擦点痱子粉吧。