曦曦妞

怎么判断宝宝有没有吃饱啊

我姑娘每次也能坐在餐椅上认真吃会,可不足十分钟就要离开饭桌,非说自己吃饱了,可我要是哄着再吃,还能吃一倍的量。难道以后每次都要这样填一些饭菜吗?宝宝的话啥时候才能靠谱啊。。。

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子自己用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。相信孩子不会饿着自己,所以只要孩子按照正常的生长发育,家长就不必过多的担心。

远东儿保

不要这样,如果她说吃饱了,就撤了,但注意千万不要给她吃零食,一定要让宝宝养成好的饮食习惯。

西子美井

宝宝就是这样的,你不能希望她像大人一样,吃饱了再离开,让宝宝自己坐在餐桌旁吃饭是个好习惯,不过吃过了以后,还是要根据宝宝自己吃饭的量,决定是否还要再喂一点。

杨家宝贝、

如果出现这样的情况。就克制点不要给宝宝吃零食了。