豆豆长大了

怀孕期抽烟对胎儿造成的危害,通常在后天会有哪些表现呢?

我现在是一个怀孕妈妈。在怀孕之前我已经有两年的烟龄了,自从怀孕以后,我已经尽量的控制自己不要吸得太多,我想了解一下,怀孕期抽烟对胎儿造成的危害,通常在后天会有哪些表现呢?

爱家-MM

有关孕妇吸烟造成长期影响的研究显示,孩子的脑部发育与功能都会受损。按多项不同的研究报告诉,新生儿吸吮能力不足,一、两岁幼童的语言及运动功能缺失,四至七岁儿童的过动与聆听不能专注,七至十一岁学童的学习能力落后,都与母亲怀孕期吸烟有关。另有两项研究指出,六至十七岁男孩子的注意力不集中的过动现象以及心智迟缓,在原因不明的状况下也可以溯因至母亲怀孕期吸烟。诸如此类的研究结果,有些仍有争议的余地。此外,吸烟者多半饮酒量也偏高,而且社经地位往往低于不吸烟者,这些考虑都使问题更趋复杂。不过,总体而论,目前已知的证据都显示,怀孕期间大量吸烟可能损及胎儿的脑发育,从而影响以后的认知能力。

muyixixi

吸烟对宝宝危害较大的就是可致畸形,如果想要宝宝健康,你一定马上戒烟,孕期不要偏食,饮食尽可能多样化,多吃高蛋白、优质蛋白食物,多吃蔬菜水果,定期进行产检,在16-20周,做唐氏筛查,可以检测胎儿是否有先天愚型;在22-24周,需要做三维彩超,检查胎儿外观发育是否正常,有无兔唇,脊柱裂等。