ft09

儿子总是喜欢含着奶头睡觉,怎么办啊?

儿子现在6个月了,一直都是纯母乳喂养,白天睡觉,只要哄哄就好了,可是晚上睡觉就不行了,都要含着奶睡,只要我奶拔出来,他就会醒,这该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

这个习惯不好,对宝宝的口腔牙齿的发育有影响。先给宝宝养成睡前不含乳头睡觉的习惯,您可以在睡前给宝宝洗个温水澡,然后给宝宝进行按摩,让宝宝情绪安定下来。在给宝宝喂饱后就不要再让他含着乳头了,您可以给他听一些节奏舒缓的音乐,给他个他喜欢的布偶玩具让他搂着,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子,让宝宝在愉快的心情下入睡。当然宝宝的这个习惯已经养成,不是一天两就能改掉的,所以家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥他,要多表扬和鼓励,慢慢的宝宝就会不再含乳头睡了。

shuyanma

可以给宝宝买个安抚奶嘴试试看。

小尹浩妈妈

我宝宝晚上也是喝着奶睡觉的,很难办,不过我家只要睡着慢慢拿出来就可以

muyixixi

这个习惯不好,一定马上纠正,你要确定是不是他因为没有吃饱才一直含着奶头,如果感觉奶不够,可以添加奶粉,晚上这顿可以给宝宝吃饱一些,他吃饱了就不会含着奶头了,这样你和宝宝都可以好好休息,宝宝6个月了可以不吃夜奶了。