qqbb0000

宝宝发高烧有影响吗?急

我的宝宝前一段时间发烧,一下子发到40度,还有几秒钟的抽,我老公是医生,他说是高烧惊厥,我也不太懂,只知道可能影响宝宝的大脑发育,真的能影响吗?有多严重。请专家给予答复。

chenchen12

宝宝烧38度以上要吃退烧药,不然的话烧太高了,怕以后影响宝宝脑部的发育,护理方面如下:1.以温水擦拭身体或泡个热水澡,使血管扩张,加速散热。 2.多喝开水(一般室温即可),以利血液循环及新陈代谢。 3.室内温度要合适。 4.去除不必要的衣物,以利散热。 发烧是身体出现疾病的警讯,代表免疫系统正在对抗外来的细菌或病毒。5.打开窗户,使空气流通。避免室内空气不流通造成室内空气一直是细菌循环。   宝宝发烧属于一种症状,要根据病情配合医生治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

lyyzhmq

偶尔一次关系不大,但也不是百分百,只要不经常这样就好,你老公是医生你还愁什么呢.
以后注意,宝宝发烧时要勤量体温,超过38.5度时就要吃退热药.超过39度要上医院.