安静1988

宝宝拉绿便

我们家宝宝快4个月了,前三个月一直母乳喂养,因为产假要结束了,所以换奶粉,一直拉绿色的便便,差不多快半个月了,有时候绿色的便便搀着点黄色的颗粒状的,有时候大便干,有时候稀,这是什么情况啊,还是不适应吗?她的体重和精神一直都很好,吃的也正常,请问下啊这是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

安静1988,您好!宝宝排便会受饮食结构变化/日常护理/气候环境的影响。根据您描述的宝宝情况,建议妈妈平时奶粉需按正确比例冲调,并注意保证适当的奶量。适当给宝宝补水,并注意其腹部保暖。若大便里颗粒较多或大便次数明显增加,出现水样或蛋花样大便,则需就医检查排除病理性原因导致。

杨雯喜

绿色的大便通常叫做饥饿性大便,宝宝没吃饱,大便干是上火,吃奶粉的话宝宝就需要补充一定的水。也有可能宝宝布太爱喝现在的奶粉,不容易吸收,可以换换奶粉试试。但是要慢慢换,不能一下子就给宝宝换成其他的,那样宝宝的肚子会不适应。