·YOYO

什么是硬脊膜外麻醉,他的使用方法是什么?

我预产期的日子就快要到了,我想采取剖腹生产的方式让宝宝出来,听说目前在实施剖腹产的过程中,医生使用最多的就是硬脊膜外麻醉,我想了解一下什么是硬脊膜外麻醉,他的使用方法是什么?

197b540t219p6

硬脊膜外麻醉:硬脊膜外麻醉是将身体局部知觉阻断,不是全身性的用药,孕妇只有下半身会对痛感麻木。方法是将药剂注入脊柱较下部周围的空间,将传入脊髓的感觉冲动——尤其是疼痛信息——阻断。这种止痛法只可以由麻醉师来估,以导管插入产妇脊柱的两节脊骨之间,管的末端留在包裹脊髓的保护膜外面。