天使会听话

宝宝爱出汗却不爱喝水怎么办呢?

我的女儿现在八个月,混合喂养,每次睡觉的时候会出许多的汗,可是宝宝不爱喝水,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

多美滋1000日营养顾问

宝宝新陈代谢旺盛,对冷热的自我调节能力比较差,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,故出汗较多。建议妈妈平时及时帮其擦拭,适当给其补水,并注意所处环境的通风透气,保证适宜的温度和湿度。若宝宝不爱喝水,可在水中加些奶粉或果汁,适应后慢慢减去奶粉或果汁的量,直至宝宝完全接受白开水为止。也可选择适合的时间,例如大便以后,睡醒或洗完澡后,宝宝会更容易接受一些。

智妍妈妈

我家孩子也是睡觉就出很多汗,几乎枕头都是湿的。也有给宝宝补钙,晚上睡觉如果给宝宝盖少点就不会出那么多汗。宝宝不爱喝水可以给宝宝喝点有味道的。

涵涵小宝贝YY

我的宝宝现在11个月了之前也老是不爱喝水后来听朋友说用一点白糖和一点点盐用开水冲,把水兑成甜甜的但是又有一点点咸 ,这种水给宝宝喝可以解渴和增加体内的水分 我建议你试试看吧 效果挺好的哦