jun_lan1981

超音波在检查过程中是否对胎儿产生不好的影响呢?

我在怀孕五个月的时候去医院作产前检查,医生建议我做一次超音波检查,我想知道什么是超音波检查,在检查过程中是否对胎儿产生不好的影响呢?

lt2008

大多数妇女会在怀孕期间至少作一次超音波检查。超音波的频率超出人类能听见的范围之上,其成像方式是将声波送入子宫,并记录声波反冲到特殊检波器的情形。由于人体各种组织吸收超音波的程度不同,电脑化的扫瞄机可以藉反射的声波,组成胎儿及子宫环境的影像。其基本原理和声纳(船舰用来探测水中物件的设备)很相似。携带式“杜普勒监视器”(Doppler monitor)和体外胎儿监视器也是利用超音波,这两种仪器都用于测量怀孕期与分娩时的胎儿心跳。
超音波不是电磁辐射,却与微波和无线电波一样,暴露强度如果够高就会扰乱生物体组织。理论上,高剂量超音波可能在数种情况下伤害胎儿,但最值得注意的是温度增高的问题。只要胎儿体温能保持在摄氏三十九度以下,超音波检查就不会对胎儿有害。如果孕妇有发烧的现象,应将超音波检查延至退烧以后,以免导致胎儿体温过高。

淘气こ瞳瞳

是无害的.你不用担心.就是利于超声的回波做的一项影像学检查

龙成宝宝

就是B超了,照B超的时间都不会太长的,对宝宝的影响不会很大的哦。

lvjun1980

没事的,现在都做得很多的