调皮小布丁

宝宝爱顶嘴

宝宝上幼儿园了,最近脾气很大了,有时宝宝心情不好的时候,跟他说话总是要顶嘴的,你说大他说小,你说这个是好的,他说是坏的,一定要争到赢。不知道宝宝为什么会变成这样的性格,应该怎么帮宝宝改正?

QX睿妈

是因为宝宝开始有自己的主见了,多听听宝宝说的意见,在他说的不对得地方,就要分析给他听,告诉宝宝这是不对得,宝宝一般多会听的,亲,先不要着急小孩子多是要慢慢教的。

lvjun1980

我家宝宝也这样,只能慢慢引导了

淘气こ瞳瞳

这个时候的孩子,开始有自己的主观意见,家长应多听听孩子的话,及时了解他的心理状态。

沛心

宝宝估计是心情不太好,你可以试着依他的意见,他应该就不会再唱反调了。

兰莲花1982

我觉得是不是在学校里和别地孩子学地啊,不要急才行,有地事可以先顺着他说,然后用事实行动来表明他是错地,这样应该比较有效果

漂漂雪晴

宝宝是不是因为刚上幼儿园,有些抵触情绪呀,慢慢的缓解吧,多陪他玩,让他慢慢熟悉环境,熟悉周围的人,心情好了,估计性格就跟着变回来了。

乐乐110906

耐心对待宝宝,将孩子当一个成人看待,尊重平等,孩子才会觉得得到了尊重的

Z彬妈

现在的小孩都这样啊 给他时间让他慢慢适应了 心情好了就好

wodeai1227

你是碰上了宝宝幼儿期的叛逆的哦,需要耐心的对待宝宝的!

我是小傻瓜

宝宝这个时期都是这样的,正常的,慢慢教吧,没有办法的。

沙拉QQ

现在的宝都太娇生惯养了

幸运草yxp

我家宝宝也是这样,这是一个过程,家长要有耐心,慢慢教导吧

木头人Q

亲,现在宝贝在慢慢地长大,自我意识也在增强的,可能会跟你经常说反话哦。我们对他就多点儿耐心吧。

lll2012lll

教育宝宝要有耐心,多问宝宝为什么,问清宝宝

melissafeng007

你可以试着依他的意见,他应该就不会再唱反调了。

hao0412

宝宝这样要慢慢教

龙之魂007

开始有自己的主观意见,家长应多听听孩子的话,及时了解他的心理状态。

染色的橘子皮

几岁的孩子,他能懂什么,我觉得和他说明白就可以了,不必过于严肃。

xi1221

孩子不听话是很正常的啊,你小时候就很乖很听话么??要认真对待孩子顶嘴,看看孩子顶的有没有道理,再区别对待,没道理的你要耐心给他讲道理,你要能把他说服了他自然就不顶了啊。

回忆无限

这个年纪的小孩是这样的。。我小侄女也是哦。。还是要多教导。。然后大人也要做好榜样才行呀。。。祝健康。。