阿福居

幼儿感冒需要注意什么啊

我家宝宝四个月了,这几天下了点雨,可能是冻着了感冒了,宝宝感冒需要注意什么啊?关键是我家宝宝这么小,用喂药吗?

巧乐滋350QQ

宝宝小你可以给宝宝多喂水,不过水一定要是温的,也可以葱白加大蒜,加一片生姜煮水,煮好后放红糖,给宝宝喝,这样也可以,效果不错,我宝宝吃过。要是宝宝很厉害,那就必须吃药啦,

muyixixi

感冒不严重的话最好不要用药,让宝宝自己抗过去,可以给宝宝多喝水,正常吃奶,宝宝不舒服辅食暂时不添加,等宝宝身体恢复正常了再逐渐添加辅食;宝宝感冒严重了,发热了,一定去医院治疗。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝感冒的时候,要给宝宝多喝水,穿的只比大人多一件就可以了,如果没有其他不舒服的地方,就不用喝药的,但是你也要随时观察,如果有严重的话,还是要为宝宝喝药的,不要硬抗了。

奇奇的世界

用小儿感冒中药洗剂洗澡就能好了,我家宝3个月时候用过,效果很好的,没有任何毒副作用;这么小的孩子打针吃药都不好,而且麻烦,淘宝上有出售的,你可以上网看看哈,家中可以备些,预防万一。

芦苇飞鸟

我不喜欢喂药
多喂开水吧
还有注意多观察,测体温