jieping228

宝宝不吃菜光吃白米饭应该怎么办呢?

我家宝宝快2岁了,他的体重才22斤,他有一个坏毛病,就是不吃菜光吃白米饭,我都担心宝宝的营养不够,每次千变万化的做菜花样都试过了还是不行,请问孩子这样应该怎么办呢?

健健妈咪458QQ

不仅要改变菜色,把饭菜做得香一点,最重要的还是给宝宝开胃!千万不要以零食来代替正餐,同时可以给宝宝补点锌,有助于增进食欲的,像我家宝贝就有规律的在喝三精的锌,食欲也好,个子也壮壮。

♡转转妈妈

可以多给孩子吃些流质性好消化的,比如面条,面条里多放些花样,即使孩子只吃面条不吃里面的菜,但营养都在汤里了,面条汤吃下去也是可以的。

胖胖康的妈

小孩子都不喜欢吃菜,我家宝儿也是这样,但是我家小子喜欢吃包子,所以我总会包包子吃。不知你家宝贝可喜欢?