我爱我夫我爱女

孕妇吸食这些非法药物的后果是什么?

我有个朋友曾经因一时迷茫而染上毒瘾,现在她怀孕了,虽然没有之前吸食的多,但也没有完全戒除,我想请问孕妇吸食这些非法药物的后果是什么?

娃娃鱼爱小草

非法药物:要估算某一种非法药物对胎儿有哪些不良影响,往往相当困难,因为,在怀孕期会嗑药的人,吸食的药物很可能不限于一种,而且可能还有饮酒或抽烟的习惯,三餐营养吃得很差,不作产前检查,这些生活方式只会增高胎儿流产、先天缺陷、发育障碍的机率。既有这层层因素,难怪有些研究几乎认定每种滥用的药物都与高比率的脑部缺陷或发育迟缓有关。所有普遍被滥用的药品(包括合法的酒类和香烟)也都会增高流产与早产发生的比率。

淘气こ瞳瞳

可以引起胎儿的畸形或者死胎,影响后果很严重。建议把身体调理好以后才准备要孩子。