快乐么么豆

一岁宝宝不吃饭怎么办

我家宝宝以前吃饭吃的都很好的,就是现在,这段时间宝宝吃饭总是不好好的吃,吃饭的时候就想拉着我往外走,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

首先要给孩子养成一个好的习惯,即每天按时按点的吃饭,其间不要给他零食。第二要经常调一下饭菜的口味,做到色、香、味俱全,可以增强孩子的食欲。第三不要给孩子吃过多的零食,零食吃得过多孩子在吃饭时不饱不饿的,也会影响食欲。第四可以给孩子选择一套他喜欢的餐具,这样也可以提高孩子用餐的欲望。另外还可以增加孩子的运动量,孩子饿了,就会好好的吃饭了。如果这样孩子还是不爱吃饭,您可以带孩子去医院查一下微量元素,微量元素缺乏的孩子也会对吃饭不感兴趣。

淘气こ瞳瞳

妈妈可以在色香味上下点功夫,把饭菜做得宝宝一看就想吃,如果不想吃也不要训斥,如果饿了自然就吃了。

可爱的桉桉

最好是让宝宝自己吃饭,准备些好看的好味的给宝贝自己吃。平时别给零食,多带孩子外出玩耍

西子美井

可以给宝宝一个专门的吃饭坐椅,让宝宝和大人一起吃,吃好了才准下来,宝宝吃饭时不要让宝宝看电视或者玩耍,要让宝宝从小养成良好的进食习惯。