水儿2005

三岁孩子发烧吃什么退烧药?

我家宝宝三岁了,最近得了病毒性感冒,天天发热,尤其是半夜。真的不知道怎么办了,那些退热药是安全的啊?经常可以吃的

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。
退烧药的话,美林的效果就很不错的。

西子美井

我家宝宝吃的是托恩的布洛芬混悬液,效果还不错,多给宝宝喝白开水,给宝宝吃退热药的同时还要进行物理降温。