梦空无凭468QQ

宝宝一周2不吃辅食怎么办?

我女儿一周2了,断奶几次没成功,之前会间隔的吃点青菜叶,米糊,面条,扁食皮等,可现在都不吃了,最多吃上两口,水果也不吃,塞进嘴巴就吐出来,米饭,稀饭,奶粉都不吃。。。。。很着急,很怕她营养跟不上

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

小米康宝贝

你可以给孩子吃奶粉啊,我们孩子那么多大都是还以奶粉为主,虽然也吃饭但是随便吃点,不要逼着孩子吃的