dxue72

14个月宝宝吃饭习惯看电视怎么办

我家宝宝14个月了,自从宝宝一岁以后宝宝基本上就是吃饭的时候就会习惯性地看电视,刚开始我们是为了引起他注意,不让他乱走动,现在宝宝不看电视就不好好吃,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

首先要养成吃饭定时定量的习惯,吃饭时不开电视,不玩玩具,专心吃饭;其次,变被动为主动。可以给孩子选择一套他喜欢的餐具,这样也可以提高孩子用餐的欲望,让宝宝自己用餐具吃饭,培养宝宝吃饭的兴趣。另外还可以增加孩子的运动量,孩子饿了,就会好好的吃饭了。

小米康宝贝

习惯是慢慢养成的,如果想养成好习惯需要很多经历,但是你要是养成坏习惯再改就更难了,所以现在你要痛下决心让孩子回归大人的餐桌一起比赛吃饭

淘气こ瞳瞳

既然养成了这样的习惯,要想改也需要一段时间,刚开始也许会哭闹,慢慢就好了。

豆豆20110804

坏习惯是要花费数倍的时间和精力去改善的,所以最好从一开始就不要让他经历坏习惯。你现在只能耐心的慢慢去改变,所有人吃饭时间都不看电视,并且一直这么保持下去,坚持不要给他吃零食,如果他不肯好好吃饭就饿一会儿,饿了自然吃的香。