鎭鎴壹鉎

宝宝发烧的时候,捂汗可以起到散热退烧的作用吗?

8个月的宝宝,这两天一直发烧,大夫给开了美林,孩子吃完退烧药,婆婆就给他盖棉被捂汗,这样对宝宝好吗?

小舞麻麻

不行的哦,小孩子和大人不一樣的,如果捂着的话会使体温升高,反而不利于退烧的。正确的做法是给宝宝穿的少一点,出汗了及时擦掉。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。

黎有风

首先告诉你这种方法是不可取的!正确的方法应该是把孩子的衣服略微解开,充分散热,手脚要保暖。一般孩子发烧,很多老人就爱给孩子裹得里三层,外三层的,睡觉也给孩子盖得严严实实的,有的说是孩子发烧怕冷,有的说是为了捂汗,出一身汗就退烧了。这是很多家长的误区,小孩子的汗腺不发达,捂汗不但不容易达到发汗的目的,而且往往越捂体温越高,容易诱发高热惊厥。给他吃美林是没问题的,但一定要掌握正确的方法来辅助降温才行啊。希望宝宝快快康复~

小小陈谢妈

口服退烧药物后,药物会起到表汗退烧作用的,不需要盖被褥的,但要注意不要让孩子受凉就好,口服退烧药后要多饮水,有利于表汗退烧,必要时需要配合物理降温酒精擦浴法降温,效果不错的。

丁鼎

孩子和大人是不一样的,现在天气这么热,会给孩子捂出痱子的。。。不要轻易相信“偏方”啊~!

duipeiliu

貌似是不用捂汗的哦,小孩子吃了退烧药,再配合物理降温,比如用冷毛巾敷额头、垫冰枕,就可以了。