家显

宝三个月时查出肌胀力高,现在九个月了还是有点

三个月查出后就每天坚持做被动操,六个月查时医生没有在说,之后就没怎么做,但九个月查时又说还高,自己躺着按着腿就可以起来,现在自己能独立站好大一会儿,问宝妈们给提下建议和方法。

婆婆外国人

肌张力高是宝宝神经系统发育不完善的表现,因人而异,有些宝宝恢复地较快,有些则需要很长时间,需要父母耐心和持之以恒。除了定期检查,宝妈平时有没有注意到宝宝有什么异常呢?网上可以查到的,按照vojta法可以自己试着观测宝宝肌张力高的情况。

zhulovez

我在公交车上也遇到一个这样的宝宝,妈妈就经常带着去妇幼做按摩。你可以继续帮宝宝按摩做复建啊。像你说的这样,感觉你宝宝应该不是很大问题。

依美丽

这个要坚持做按摩的,可以去医院做理疗,估计的几个疗程,这个越小治越好

xiongjuan11

继续康复,神经损伤问题不能大意