zlxy1123

快七个月宝宝缺锌怎么办啊

前几天带宝贝去做了一个微量元素。报告结果缺锌。吃什么可以补锌啊?一般这么大的宝宝缺锌都是食补还是药补呢

muyixixi

这么大的宝宝以奶为主,如果吃母乳,那么妈妈可以多吃一些含锌高的食物,比如:可以多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等等;如果宝宝吃奶粉,可以吃强化锌的奶粉就可以了,现在宝宝可以吃一些辅食了,多给宝宝做一些含锌高又适合宝宝口味的食物。

我家宝贝的妈

如果缺的不是很多建议还是选择食补,如果宝宝有偏食现象营养不能均衡摄入,那就选择药补,快一些。

小乐子2

建议补点哈药三精的口服液