和尚3G店铺

水果可以煮热了再给宝宝吃吗?

我家宝宝一岁多,不能吃凉的食物,否则就会拉肚子,而且现在天气也渐渐凉了,我想问问猕猴桃可以煮着吃吗?营养成分会不会丢失?有哪些水果适合煮热了吃呢?怎样才能提高宝宝的胃口和食欲?

我家宝贝的妈

天渐渐热了,适当的吃一点慢慢接受了就好了,水果煮熟了吃肯定会影响他的营养的。

muyixixi

水果最好不要煮着吃,因为水果里面的营养成分与热会丢失一部分,现在天气逐渐热了,宝宝应该可以吃了,如果特别怕凉,可以用开水烫一下,马上就吃。

娃娃鱼500

有些水果煮熟后是会破坏水果中丰富的维生素C。营养价值是会有所降低。也有 一些水果煮熟之后会有一些很好的作用的,像苹果,可以防治腹泻的,还有梨,可以止咳,润肺,清痰的,

小乐子2

可以的,但是不要煮的太烂了啊