zhangqi4468940

9个月婴儿可以吃盐吗

我家宝宝已经九个月了,我们以前都是喂的米粉还有米糊,一些米汤之类的,现在想给宝宝加点肉类的食物,不知道能不能吃盐啊

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长宝宝的辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。

yflkp

放盐是可以,但是一定要少量,微量,我建议可以用虾皮切碎当盐取代,一是可以调节味道二是补钙,嘿嘿,妈妈不妨可以试试

一抹如风地暖阳

盐是可以放的。只是量一定要掌握好。放一点就可以了。多了对身体不好。

拖拉龟

尽量一岁前还是少吃盐,如果一定要吃就只能少量,不然宝宝太小怕增加肾和心脏负担哦

小小陈谢妈

盐里面的钠会加重宝宝肾脏的负担,所以一般一岁以内的宝宝最好不吃盐,2岁以内的宝宝要适量。
不过有了盐有滋味,能增加宝宝的食欲,所以最好不加,要加的话一定要少之又少。

娃娃鱼500

可以适量加点,有点味道就行。