hoho_1013

八个多月的宝宝会站立13个月还不会走怎么回事

我家宝宝都已经13个月了,在宝宝八个月的时候就已经会站立了,虽然不是很稳当,后来站得很稳当了, 就是不会走路,中间拉着他走的可好了,就是不会松手走,怎么办

达因专家团

新生儿俯卧能抬头1-2秒,3个月抬头较稳,6个月独坐,7个月开始翻身,8个月坐稳, 8-9个月开始爬,11个月站立,15个独自走稳,宝宝目前的情况是正常的,只要坚持补充维生素AD和钙剂,有助于宝宝的正常生长发育。

牛能的妈妈800QQ

站的稳说明腿部和腰部力量已经可以支撑了,不松手还是胆子小的问题,楼主麻麻要用玩具逗着宝宝,而且一定要是宝宝最信赖的人,宝宝要摔倒的时候最初一定要保护好接住他,这样胆子就慢慢大了,我们家就是这样练出来的加油试试吧~

可爱的桉桉

这样子很快就会自己单独走路了,已经很快就会了,不需要担心

漫游的飞鸟sina

要引导宝宝自己走,用绳子牵着,然后你放开绳子,开始近距离,慢慢拉开距离走。

小乐子2

慢慢引导宝宝走,宝宝慢慢适应就会了,或许是有些小孩走的晚呢,妈妈别着急了

喜洋洋来了

很正常啊,1岁3个月就会走了。有说8个月就会走的毕竟是少数,再说走早了并不好。这和补啥缺啥没关系。