yflkp

宝宝7个月吃虾后喝奶总吐怎么办?

宝宝还有几天7个月了,前几天给他吃了几口虾泥,吃了之后没有反应,但是晚上喝奶总是容易大口吐,一直连续4-5天了,但是消化很好,精神也很好!

多美滋1000日营养顾问

yflkp,您好!若宝宝近期身体健康,未预防接种,吐完后精神食欲好,妈妈暂时不要过于担心。此阶段的宝宝吐奶,与喝奶过快,晚餐进食量过多相关。建议喝奶前半小时不要剧烈活动,注意晚餐的摄入量,喝奶的速度。如果此情况持续无改善,或吐奶后精神状态萎靡,以及出现其它不适症状则需及时就医。

duola2013

应该是吃虾过敏了,有些孩子太小的时候是不能吃海鲜的,这个妈妈要注意,包括一些海鱼要等大些才能吃,我们小时候有一次就吃虾吃的频了一些,导致孩子哮喘的,大些再吃吧。

舒舒宝贝

如果平时一直很好,吃虾之后才这样,那就肯定是吃虾引起的,上面的妈妈说的很有道理!

拖拉龟

这么小应该不能吃虾吧!之前咨询过医生也是不建议一岁前吃虾的,但是可以在煮粥的时候放虾皮进去煲,可以补钙。

小乐子2

过敏了,宝宝最容易这样啊