呆呆冰雪

孩子缺乏安全感应该如何引导?

我的女儿已经五岁了,可是我发现孩子似乎缺乏安全感,只要我们离开她一会,孩子就会感到害怕,到处找我们。请问我应该如何引导孩子呢?

可爱的桉桉

看具体情况了,如果在家里还这样就是缺乏安全感,如果是陌生的环境,或者是外面小区里玩耍,因为看见不认得的人多,也可能害怕的呀,大人也还是在旁边看着孩子玩耍的好,孩子小,环境复杂

汉口红黄蓝亲子园

孩子是有这个过程的,不用太担心的,是孩子自我意识开始初期,家长要多鼓励孩子,和小朋友们玩,多参与孩子的活动,而不是天天对孩子说要如何如何去做,或是怎么不说话啊,家长对孩子亲切了,孩子自然会消除恐惧心理

小乐子2

妈妈要多抱宝宝,睡觉时候可以用睡袋,这样裹着宝宝,宝宝会有点安全感的哦