琳琳825

一天要喝多少水

宝宝九个多月了需要喝多少毫升的水

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分。一般情况下宝宝每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。夏天适当增加。

小乐子2

0~0.5岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×173(ml)

这个年龄段的宝宝每日的补水量=宝宝每日的需水量-喂奶量。应该分多次喂给宝宝,让宝宝养成爱喝水的好习惯。

0.5~1.0岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×158(ml)

1.0~3.0岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×128(ml)

一抹如风地暖阳

我宝现在十个月。我一般在两餐之间喂白开水。我宝也不太爱喝水,所以他一次能喝50ML左右。但是我平时经常喂他水果汁,蔬菜汁这类的,他一天能喝200ML的水果汁。水果汁我不是纯果汁,里面我少量的加入一些白开水,不让果汁太浓了,否则宝就不喜欢淡的味道了。

♡沫晗妈妈

喝奶前后都要喝水哦,你家九个月了,喝水要多了哦,500吧

小尹浩妈妈

我家宝宝每次喝水都很少,所以每天时不时都会给他点水喝

liuwn126

宝宝年龄越小,需水量相对越多,喝水的次数也越多。你可以根据宝宝的年龄和体重来计算每日的需水量:

0~0.5岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×173(ml)

这个年龄段的宝宝每日的补水量=宝宝每日的需水量-喂奶量。应该分多次喂给宝宝,让宝宝养成爱喝水的好习惯。

0.5~1.0岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×158(ml)

1.0~3.0岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×128(ml)

1岁以上的宝宝,由于每天都会从饮食中摄取一定量的水分,如水果、米饭、汤等,所以这个年龄段的宝宝每天的额外补水量应控制在1200毫升左右。