zlsj000

怀孕一个半月的时候犯过肝炎病会不会影响宝宝呢?

我现在怀孕快三个月了,在差不多有一个半月的时候肝炎病犯了,现在已经治疗好了,不知道这种情况会不会影响宝宝呢?

cherry97

妊娠头三个月内正是胚胎形成期,最容易受到病毒的影响。如果在妊娠早期患流行性感冒、出风疹、患肝炎等,一旦感染了这些病毒,可能引起胎儿生长发育迟缓,生下低体重儿,有的婴儿还会产生智力发育障碍,内脏畸形,甚至引起胎婴死亡。因此孕妇得过病毒感染的疾病,应及时告诉医生,进行抗体测定,以便决定胎儿是否受到影响,而决定取舍。

小乐子2

那就建议妈妈不要给宝宝母乳可能会更好些吧