沧波门的小猪

宝宝喝奶时间长对牙齿不好吗

我儿子现在19个月了,出生六个月后因恋母乳不喝奶粉而我又奶水不够所以就把母乳给断了之后就是喝奶粉了。可有个宝妈说孩子长牙了晚上总喝奶对牙齿不好。是这样吗

多美滋1000日营养顾问

沧波门的小猪,您好!喝奶本身对宝宝的牙齿是没有影响的。龋齿是以细菌为主导的疾病,食物残渣中含有的大量糖类既给了细菌营养和能量,也能够酵解成酸性物质造成牙齿的釉质破坏,建议平时注意宝宝的口腔卫生,每次喂食完可以给宝宝喝些温开水漱口,睡前尽量不要喂食,避免食物残留影响牙齿健康。

淘气こ瞳瞳

现在孩子得龋齿的很多,不过因为喝奶粉的倒是不常见,主要是吃零食,吃糖多的会得龋齿,注意用牙卫生就好了。

闹小精灵

晚上喝奶对牙齿是不太好,不过呢可以在喝完奶之后给宝宝喝点水漱口