爱学网学服

孩子总是用谎言来掩饰自己的错误怎么办?

我的女儿现在五岁,听老师讲孩子在幼儿园里经常不承认自己所犯的错误,总是把责任推给别人,一点都不诚实,在家也是,自己做错了事总是用谎话推脱,该怎么办呢?

Ж花舞

他是害怕被骂吧 是不是你们家长以前 他做错事 你们骂过他啊 这样给孩子会造成心里阴影 他才不想说真话 你们要鼓励他说真话 他要是做错了 告诉他这是错的 但是尽量不要体罚 谩骂

我家宝贝的妈

小孩子说谎很正常,一定要分析下具体原因,不要上来就呵斥孩子,给她一个解释的机会。