lyzhao1978

在怀孕前3个月一定要补充叶酸吗?

听说怀孕前3个月就要开始补充叶酸了,请问这是必须的吗,如果不补充的话会有什么影响呢?

龙成宝宝

虽然这个不是必须的,但是补充叶酸可以有效预防神经管畸形的发生,现在国家都是免费发放的,最好还是坚持服用叶酸片。

芭蕾猪

孕早期是宝宝神经系统发育的关键时期,而叶酸与细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成有关,缺乏叶酸可导致胎宝宝的神经管畸形。而且实验证明,母体内的叶酸水平是在服用后4周才有明显的增加。也就是说,孕妈妈在怀孕前至少一个月就应该服用叶酸,一直持续到整个孕期,除预防神经管畸形外,也降低孕晚期妊高症的风险。

zhulovez

虽然食物中也含有叶酸,但还是要补充叶酸的。叶酸可以防止胎儿畸形。

cc100619

叶酸可以预防神经管畸形,不吃也可以的,很多人不知道吃,特别是在农村,他们哪里知道什么是叶酸,孩子生下来也很健康。只是现在的人很重视优生,谁不想自己的孩子聪明又漂亮。

Ж花舞

呵呵 我就没吃 孩子我看也挺好的