lorna92

多大的宝宝可以添加食物啊?

我家宝宝4个月了,最近婆婆让我给宝宝添加一些辅食,可宝宝好像是一点兴趣也没有,他什么也不吃,是不是给宝宝添加太早了,请问多大的宝宝可以添加食物啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从四个月起开始添加辅食,初次添加辅食的宝宝一天中可以只吃一种辅食,并且辅食要遵循由少到多,由稀到稠,同单独到多样来添加的原则。并且还要注意宝宝便便的变化。

阿邱啊

4个月真的是有点早呢,我家宝是6个月添的辅食,现在8个月了,很会吃哟,什么都吃,喂饭喂的慢一点就急,可以从米汤开始,然后就是果汁,也可以吃点水果泥,然后就是烂烂的面条,不过网上说一岁以下宝宝不能吃盐,我感觉我们家宝如果东西里在稍微加点盐,有点味道后他超喜欢吃的

小小陈谢妈

4-6个月时添加辅食的窗口期,过早过晚都不好

加辅食的时机:口水很多;体重达出生时2倍;对成人的饭菜感兴趣,用勺触及口唇时张口或出现吸吮动作等

liuwn126

6个月,母乳不能够满足宝宝需要,需要添加米粉和蛋黄

muyixixi

宝宝4-6个月是添加辅食的关键期,你家宝宝4个月了,可以少量的添加辅食了,先吃稀释的果汁菜汁,再吃果泥菜泥,米粉,蛋黄从1/4逐渐加到1/3-1/2-1个,现在宝宝不喜欢吃,不要强迫他,等过几天再喂喂看。

多美滋1000日营养顾问

lorna92,您好!一岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量保证在750-850ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(母乳喂养的宝宝满6个月后),可每日添加1-2次辅食,每次2-3小勺即可,宝宝对于一样新事物的接受是需要一个过程的,建议妈妈每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,同时妈妈也可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加.每周只添加一种新的食物,预防接种10天内不添加新辅食.