小孜孜鱼鱼

奶量够么

我家宝宝,4个多月,混合喂养,最近大便不是很好,总是一点一点的,一天3-4次,正常的大便,就是次数多,每次婆婆给喂白金婴儿羊奶粉就喂50ml左右,早上母乳大概100ml,然后粥水50ml。中午母乳150ml,下午奶粉50ml,米糊1-2勺,晚上到凌晨母乳2-4次,每次120ml左右,不知道这样营养够么?

多美滋1000日营养顾问

小孜孜鱼鱼,您好!一岁内宝宝还是建议以奶为主,在保证奶量750-850ml的基础上,建议一天添加1-2顿辅食来保证宝宝每日营养需求。每个宝宝排便周期有个体差异,若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便,建议注意每次换尿布和洗澡的时候宝宝的腹部保暖避免着凉。若宝宝有出现水状、水便分离状或蛋花汤状大便建议及时就医化验大便。

liuwn126

可以,最好以母乳为主,6个月以后再添加辅食