博文小宝贝

宝宝打喷嚏怎么办?

我家宝宝10个月了,从昨天开始就老打喷嚏,每次都打出很多鼻涕,感觉鼻子里面还不干净,喘气都哄哄的响,量体温一直是36.5,到底是不是感冒?我应该怎么办

毛豆、小曦

孩子是上火了,平时个宝宝多喝水,还有注意室内的空气,不咬太干燥了。这样对宝宝也不好。

博嘉妈

如果宝宝咳嗽可以让宝宝吃冰糖炖雪梨即可。平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。先用食疗:白萝卜5片 ,生姜3片,大枣3枚,蜂蜜30克。先将白萝卜、生姜、大枣加适量的水煮沸,用小火剪约3分钟,去渣,加蜂蜜,在煮沸。待温度合适后给宝宝喝。要让宝宝多喝白开水。同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。