秋忆175QQ

什么是方颅?

最近老听说宝宝缺钙了,会有方颅,我想知道什么方颅?想对照我家宝宝看看他是不是缺钙?

我家宝贝的妈

方颅顾名思义就是头颅是方的,是由于小孩严重缺钙引起的,要给孩子补钙,补钙的同时还要补充D,它是帮助钙质吸收的。

博嘉妈

小儿头颅额部前凸,颞部向两侧凸出,头顶部扁平呈方形。多由先天肾精不足,后天脾胃失调所致。常见于佝偻病、先天性梅毒等患儿。 方颅是缺钙引起的佝偻病的一个症状。及时足量补钙 和维生素D.并多外出晒太阳每天2小时以上