小悠2009

夏天里如何预防产褥期中暑?

恰逢今年最热的月份是宝宝的预产期,请问夏天里如何预防产褥期中暑?

馨妈爱宝宝

虽然不能开空调,吃风扇。但可以开窗户的,只要空气对流。
风不对着产妇和小孩子吹就可以了。
不要盖太厚,一条单子就行。

greenicejq

新妈妈长时间处在高温高湿的环境中,体内的温度就会不断上升,如果没有及时散去,就容易出现周身无力、恶心呕吐、头痛头晕、不思饮食、胸闷气短等症状,继而体温还会持续升高。
如果此时再不采取措施,新妈妈就会出现长时间昏睡、神志不清,甚至抽搐等症状,严重时还会引发新妈妈死亡。所以,一旦新妈妈出现了中暑的症状,要及时开窗通风,用酒精擦拭额头,并服用藿香正气、十滴水等解暑药物。
●新妈妈所在的居室应该适量的通风,常换取新鲜的空气,不仅帮助新妈妈散发体内热量,还有利于宝宝呼吸。室内的温度最好控制在18℃~25℃之间。如果天气闷热严重,可以短时间打开空调,调节室内的气温。
●其他注意事项,新妈妈还可以多吃些利尿解暑的蔬果,比如西瓜、冬瓜、黄瓜等。在衣着方面,要选择宽松、吸汗、透气的衣物。