可爱的桉桉

孩子生病就输液好吗

我家孩子生病总是嗓子发炎,这样就会发烧,烧的温度很高。不输液就不会好,可是总输液对孩子身体是不是不好啊?

小舞麻麻

當然不好的啦,让宝宝不要挑食偏食,样样都吃保证营养均衡,多带宝宝去户外活动,多运动运动就可以增强体质的。注意感冒多发的季节尽量少去人多的地方以防感染。免疫力提高了自然就少生病了哦。

蚕丝

不好,建议多找找宝宝生病的原因,多寻求中医疗法,能按摩穴位解决的,就要不要吃药,能吃药的就不要打针,能打针的就不要输液。输液其实是最后最后才要用的办法了。而且要加强宝宝平时的健康保健,晚上睡前给捏脊,提背,按摩肚肚等等办法。

fengzihao2011

对孩子来说,输液是最最不好的一种治疗。

馨妈爱宝宝

是不好呀。但以经生病了,不输也不行呀。
平常呢,你就要多注意一些,提高宝宝的抵抗力,然后就是预防宝宝生病。

西瓜红

不需要每次宝宝生病都给他挂水。我们以前不知道,每次去医院看病,不管严重不严重,医生都叫挂水。后来慢慢的,就不怎么“听”医生的话了,就给他吃药,宝宝也没两天就自然好了。