mami毛sina

关于补钙的问题

我家小妞3岁了,29+4W的早产儿,因为最近天气好总是带到公园草地上去玩,跟别的小朋友在奔跑的时候总是容易扭脚(不是很严重的那种,就是看上去东倒西歪的),在家里跑几步也容易摔跤,是不是因为早产的关系,还是缺钙呢?

达因专家团

根据你的描述,宝宝的情况考虑与早产和缺钙都有关系。早产的宝宝比正常出生的宝宝是容易缺钙的,如果出生后不及时进行补充,会导致缺钙加重,就会出现宝宝目前的情况,建议查骨碱酯酶或者骨密度判断缺钙的程度,如果是轻度缺钙,可以直接服用维生素AD和钙剂,如果是中度以上缺钙,需要在医生的指导下注射或口服大剂量的维生素AD和钙剂。

慕小橙子

我觉得这不仅仅是缺钙的问题,缺钙不会东倒西歪的,会脚抽筋,建议你带宝宝去做个详细的检查,事实上,真正缺钙的宝宝并不多。

提问者对回答的评语:很客观的回答哦,谢谢

暴脾气甜甜

还是去医院检查一下 测一下微量元素什么的

luojoy

这也可能与缺钙有关,最好是去检查一下微量元素,看缺什么补什么,对症下药的补为好。

企鹅世界QQ

缺钙也不可能这样的,我感觉也不是微量元素的原因,总感觉是有什么疾病导致的,建议感觉做的系统的检查,早点治疗