慕小橙子

宝宝经常被蚊子咬。

天气越来越热了,蚊子也越来越多了。我家的宝宝可遭罪了,经常被咬得满脸是包,而且这些包很多天都不会消,真的是愁死了。我想知道怎样预防宝宝被蚊子咬,被蚊子咬后要怎么做这些包才能快点消,我很头疼,我有用蚊帐,但是没睡觉前还是被咬。不敢用蚊香。

mami毛sina

用维生素B1,2片+20毫升水,喷在宝宝的裸露部位,可以预防蚊虫叮咬,不过这个要经常涂,容易挥发的。

提问者对回答的评语:我想知道B1有副作用吗

拖拉龟

可以用防蚊贴,或者喷防蚊水,用草本的儿童蚊香液也可以

芦苇飞鸟

我家用的蚊香片“贝因儿”
还有,用宝宝金水给宝宝洗澡
西瓜皮的翠衣切薄片,贴宝宝皮肤上对晒伤也有效哦~

zhouzhouli

超市有卖雨丁香花露喷雾,很管用,我儿子每年都要喷

huangyax

用电蚊香,睡前是,在床头上喷点花露水,就可以了,试试吧!

沙河边上的人QQ

什么防蚊的都不要用,直接物理防蚊,比如蚊帐,关好纱窗,家里的卫生搞好,垃圾不要到家里过夜。
如果被蚊子咬了,可以适当的涂点宝宝专用的药品,要温和一点的。

牛能的妈妈800QQ

植物防蚊,薄荷,艾草什么的,还有家里卫生要打扫干净,不要有死角