liyuyang

百天宝宝的问题

我女儿今天已经108天了,可是竖起抱她时,她的头还是晃动的厉害,但是她可以左右转动,只是不太自如.还有就是她的腿也不站立,右腿用劲站直时,左腿就抬起往上.和她同龄的孩子都可以很自如的做这些动作,我们就很担心她是不是有什么毛病.起初怀疑是脑瘫,可是她的眼神和神态都很灵活,并且手部动作也相当灵活,3个月不到就会翻身了,只是现在俯卧时不会抬头.她这样正常吗?我们该怎么办呢?

多妮

我家宝宝也三个半月了,竖着抱她要哭,半个月之前从不给她竖的,看见别的宝宝可以竖着抱了,才试着让她坐着练竖头,也是软软的,竖不起来,有时几十妙有时一竖就耷拉着。但俯卧抬头做的很好,七、八十度总归有的,两手可以做游泳状用胸脯顶着床了。俯卧是因为从42天开始天天给她练习几次。我也有些担心,但也认为小孩本来各有差异,如果练到三月底还耷拉没进步就得重视了。楼主所以你别担心,先给她练习半个月再看,每天练个三次,刚开始时间短些,宝宝觉得累会哭的。

图图妈

有些宝宝是会比较迟一点颈骨才硬的,以前我宝宝也是这样的,也是四个月的时候颈骨才有力,只要宝宝灵活,看起来目光不会呆滞就不会有什么问题的,如果实在担心的话就带去医院看一下比较放心,祝宝宝健康。

李天尧

一般这时候的宝宝俯卧抬头呈45-90度,我的宝宝快3个多月了也是有时候抬的高些有时低些 这应该是不要紧的LZ不用着急的 也许不久你会无意发现他的头抬的很标准了

yanshu0703

先不要担心,每个宝宝的发育是不同的,先过几天若还是如些再去医院瞧瞧。

ly-my

我家宝宝9号一百天,立抱上半身往后仰,我想是练俯卧抬头练的,不用太担心的顺其发展吧,你想你小时候谁让你练这练那了,不是也长得很好嘛。嘻嘻!祝宝宝快乐!

vjta8

没事宝宝的发育存在个体差异,你家宝宝这样的很多