sweetcat_

孕后期水肿

怀孕8个多月了,水肿厉害,特别是脚脚,看上去又厚又宽好大好大。。。穿鞋子成了问题,以前的鞋子都觉得不够厚穿的不舒服,即使大一码的鞋面也不会厚,有什么建议不?

keke5200

你和我那会的情况一样,肿的厉害,可以穿男士的洞洞鞋。晚上睡觉时可以用被子将腿垫高点,而且腿不能垂太久,尽量提高。也可以用手揉揉。祝你早日当妈妈

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,试试看抬高

1杯白開氺ヽQQ

你和我那会的情况一样,什么样的鞋子都穿不成,你可以在孕婴店买那种孕妇穿的鞋子,很舒服的,在没事的时候,也可以把脚揉一下,泡泡热水脚,多活动一下,是会有所改善的。

闹小精灵

孕妇晚期都会出现这样的情况,但是你肿得也太夸张了,饮食上面一定要注意,吃得清淡一些,适当的活动,不宜久坐

我是到生的前十天左右才那样,那几天因某些事情没出去走动,可能也有点相关。亲一定要多注意走动走动哦,孕晚期了,多走动有助生产的哦。特别是饭后要出去散散步,外出最好身边有个人陪着一起。

mifeng2013

到孕后期随着体重增加,对腿脚的负担也在增大,适当活动,对腿脚揉揉按按,晚上用热水泡泡脚,增加血液循环

baby812

穿你老公的鞋子,我看书上说孕妇吃冬瓜和西瓜对胎肿有一定的效果。