傣妹公主

婴儿的臀部应如何护理?

宝宝两个月,不知道是不是因为使用尿不湿的原因,我发现宝宝的小屁股红红的,每次大便的时候,宝宝都好像感觉不舒服,我想请问婴儿的臀部应如何护理?

小舞麻麻

宝宝如果红屁股的话,给宝宝涂点麻油,麻油要煮熟消毒后放凉了用。平时洗完澡要给宝宝PP和大腿褶皱的地方都擦干并涂上爽身粉。我们家每次换尿布的时候在菊花周围涂一点医院配的鞣酸软膏,也可以预防红屁屁。

敏君小公主

如果是宝宝小屁股长湿疹,那很简单的。就是白天多抱抱宝宝,在抱宝宝的时候,让宝宝的小屁股露在外头,如果有阳光的时候,也可以把宝宝的小屁股对着太阳晒晒,这样还可以杀菌,那宝宝的小屁股更加的健康。然后晚上给宝宝穿些透气性好的纸尿裤。如好奇纸尿裤不错。它的吸水性好,透气性也不错,有助解决宝宝湿疹的问题。

流*星雨

婴儿的臀部每天要清洗多次。准备一个塑料的喷雾器,换尿布时如果小屁股脏了,就喷些水,这样容易清洗。喷雾器里的水应每天更换。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝大便之后,最好是为宝宝把屁股清洗一下,然后抹一点爽身粉或者是菲子粉,护臀粉都可以,只要保持宝宝的屁股干爽就行了。

fantianxhsina

每天用清水冲洗,红的话,最好上些土豆淀粉(一般超市买就行,剩下了也可以做汤做菜用),就像爽身粉那样用,直接涂上,非常管用,我家宝宝小时候红屁屁和淹腋窝都是土豆淀粉上好的

我宝宝小时候,每次换尿不湿前或大便便后都是先用温水清洗屁屁后擦干,如果红屁屁,就用棉签舔些纯花生油{我们这边只找到纯花生油},最好是有茶油,茶油比花生油用途多些。红屁屁最好不要用爽身粉。

家有宝贝苏苏丶

尿不湿要多换换,不要用太长时间,宝宝拉了臭臭后用温水洗下,保持干燥,然后涂点护臀膏,不过你也要注意下,看宝宝是不是不能用你现在用的尿不湿,换下别的试试

木头人Q

亲,可以给小宝贝的红屁屁涂点儿山茶油哦,这样小宝贝的红屁屁会好得很快的。还有宝贝如果有吃奶粉的话,记得适当给小宝贝一些温开水喝哦。

芸溪宝贝

亲你好我宝宝小时候,每次换尿不湿前或大便便后都是先用温水清洗屁屁后擦干,如果红屁屁,就用棉签舔些纯花生油{我们这边只找到纯花生油},最好是有茶油,茶油比花生油用途多些。红屁屁最好不要用爽身粉。

小乐宝的妈妈

每次拉完粑粑,或者尿尿次数多了,就用温水给宝宝洗洗屁屁,然后擦点护臀膏,现在已经红了,还是不要用纸尿裤了,用尿布最好了,等宝宝红屁屁现象好转了,就用透气性好的纸尿裤哦!

♡芷若♡

小宝宝红屁屁的话,一定要注意保持屁屁干燥,每次尿尿后用清水清洗,然后擦干净后再涂上痱子粉

小小陈谢妈

每次大小便后务必清洗,待干后涂抹凡士林就可以了

博文小宝贝

要经常帮宝宝洗屁屁,保持卫生,天热的时候可以擦点痱子粉,防止起痱子,上火的话可以涂点红霉素眼膏

兰莲花1982

要经常清洗,保持屁屁干净和清爽,另外要用一些护臀膏,白天最好不要用纸尿裤

优哒哒

宝宝可能是红屁屁了,宝宝的纸尿裤一定要透气了,可以用好奇的 ,还有宝宝现在夏天了,白天的时候可以把尿或是宝宝便便之后用温水清洗之后就不要马上用上纸尿裤了让它透气了

静宝VS舜仔

这个一定要注意卫生了,不要用太久的尿不湿呼的,要用爽身粉了。

骁骁王子

婴儿的臀部每天最好是宝宝有便便后就要用温开水清洗干净。然后再用好的品质纸尿裤给宝宝穿上。

依然兔儿

首先,宝妈的尿裤要选择透气性好的,相对比较薄的,特别是现在天气热呀!还有就是,宝宝便便了,要第一时间处理,才不会容易红屁屁!还有就是使用湿巾,换尿裤的时候,就是没有便便也得用湿巾清洁一下,不然就得用温水洗一下!希望能帮到你!!

♡芷若♡

注意保持屁屁干燥,每次尿尿后用清水清洗,然后擦干净后再涂上痱子粉

擎宇妈

那是宝宝患了尿布疹。现在天气慢慢炎热,宝妈白天尽量少给宝宝用尿不湿,晚上再用,有可能是目前用的品牌过敏了,建议换个其他牌子的试试。
其次现在的红屁屁的要好好护理,每次换尿布的时候都要用温水清洗,可以用天然的棉花擦干屁屁,比纸巾湿巾柔软健康,保持屁屁清洁干爽。可以用麻油或者烫伤膏擦拭患处,比护臀膏效果好,帮助患处皮肤修复。

杰子妈

宝宝屁股红红的,如果比较厉害,宝宝的屁股皮肤肯定会感觉不适。建议白天尽量少让宝宝穿着纸尿裤,减少尿布疹的发生,多接触空气就好了。每次更换新尿裤之前,先用清水给宝宝清洗一下屁股,等干了后,再抹点松花粉,这样效果蛮好的。

静宝VS舜仔

这个一定要保持干爽,还要注意不要用差的尿裤了,建议用好奇的,透乞最好了]]

liuwn126

宝宝红屁屁多是尿不湿捂的,要经常更换尿不湿,保持屁屁的干爽.每次大便后都要洗净屁屁.可以在宝宝红屁屁处抹植物油,一天两次.