晨曦0130

吃什么补锌比较好呢

吃什么补锌比较好呢想在夏季给宝宝食补的

优哒哒

我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。

提问者对回答的评语:en

♡转转妈妈

孩子夏天热出汗多,多补补也是好的,可以给孩子买点补锌的产品,药补更快些,食补可能比较慢。

嗯啊0104

现在应该给宝宝补AD喝钙 坚果类,鱼类。牡蛎(含锌最高)牛肉,猪肉,禽肉或鸡蛋中含有丰富的锌,一般根据医生的检查给宝宝补锌,切勿自行服药补充。

初夏夏浅

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。

小龙008

牛肉,猪肉,禽肉或鸡蛋中含有丰富的锌,一般根据医生的检查给宝宝补锌

小小陈谢妈

补锌可以多吃富含锌的食物如瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等,因为食物补充的速度较忙,想要快速补锌的话可以配合使用伊分子生物的酵母锌锌硒宝,生物锌,活性高,对孩子的肠胃没有刺激,吸收效果也不错,我孩子吃了大约两个月就把锌补上来了,效果在众多补锌产品中算是较好的了

冰冰精灵

在日常生活中 有好多蔬菜就可以达到补血的效果 牡蛎含锌比较高,可以给宝宝做汤喝。 吃鸡蛋黄可以食补的。

龙成宝宝

含锌比较高的食物有海产品,比如黄鱼,带鱼,沙丁鱼等等。另外,动物的肝脏,鸡肉,蛋黄都是不错的选择。

漂漂雪晴

海产品补锌效果比较好,海鱼,虾仁,另外坚果类补锌也比较好的,可以吃点坚果糊糊。

宝贝洛希

如果非要补的话,就给宝宝吃点口服药吧,还有要注意食补的哦