cinier

我们做父母的应该怎么做才能实现既优生又优育呢?

经过十月怀胎和一系列的优生措施,孩子终于出生了,可是孩子能否健康成长,还要看我们如何养育,所以还需要我们采取一系列的优育措施,请问我们做父母的应该怎么做才能实现既优生又优育呢?

daisy_dou

孩子出生后,为了使孩子体格发育正常、健康活泼,我们必须采取一系列优育措施,如:
1.坚持母乳喂养。母乳中含有婴儿出生4~6个月内所需的全部营养物质,能起到保护婴儿预防疾病的作用。
2.定期对婴儿进行体格检查。婴儿的身高、体重、头围和胸围,是衡量其体格发育状况的重要指标。
3.进行计划免疫。儿童计划免疫是利用安全有效的疫苗,按照规定的免疫程序进行预防接种,以达到预防某些传染病的目的。
4.积极防治婴儿期佝偻病。该病是由于维生素D缺乏引起婴儿体内钙、磷代谢紊乱而导致的,严重影响小儿生长发育。
5.注意纠正婴儿偏食。婴儿营养不良多因偏食引起,偏食会使营养缺乏,影响身体健康。
6.进行运动训练。引导婴儿拾拿玩具,以获得爬行、站立、走路的体验。
7.培养孩子良好的睡眠习惯。幼儿的神经系统易于兴奋,也易于疲劳,因此,必须保证幼儿充足的睡眠时间,才能使其精力充沛,活泼健康地成长。

闹小精灵

宝宝出生后最好是母乳喂养,宝宝半个月之后就可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,过了半岁查个微量元素,如果有缺的要即时补充

TYrQQ

优生要做好孕前检查和孕前准备。双方的生活要规律健康。优育就是宝宝出生后要科学喂养。

俩妞的妈690QQ

做好孕前检查和准备,孕前不要乱服用任何药物,有什么情况及时咨询医生,另外就是作息要有规律性。等宝宝出生以后要用科学的方法喂养宝宝。